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recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

ingrédients pour 2 millefeuilles :

pâte feuilletée

350g de mascarpone

15g de gousses de vanille

500g de crème à 35% MG

120g de sucre

Placer la pâte feuilletée entre deux plaques, la piquer et placer une feuille de cuisson entre la pâte et les plaques.

Mettre au four 15 min à 180°C.

 

Essai avec des billes de cuisson en silicone :

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon
recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Les billes de cuisson ne sont pas assez lourdes et la pâte a trop gonflé.

2ème essai avec la pâte entre deux plaques :

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon
recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

C'est bien mieux !

Mettre du sucre glace sur la pâte et placer 3 min sur la fonction grill.

 

 

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Crème mascarpone vanille bourbon :

Mélanger à froid la crème et la vanille. Ajouter le mascarpone et le sucre et monter à l'aide d'un batteur.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon
recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Montage :

Laisser refroidir la pâte. Coupez-là en 6 morceaux de même taille.

 

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Pocher la crème mascarpone vanille et faire de petites boules sur la première couche de pâte.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon
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recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Mettre sur le dessus la seconde couche et renouveler l'opération.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Mettre la dernière couche de pâte sur le dessus.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Glacer et marbrer le millefeuille

 

ingrédients :

 

150g de sucre glace

1 blanc d’œuf

50g de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat et le garder au bain marie.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Mélanger au blanc d'oeuf le sucre glace jusqu'à consistance assez épaisse.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon

Prélever 2 cuillères à soupe de ce glaçage et ajouter le chocolat.

Etaler uniformément le glaçage blanc sur l'ensemble du millefeuille.

A l'aide d'une poche à douille ( petit trou ), remplir de glaçage chocolat et effectuer des lignes horizontales et parallèles espacées de 3cm. Avec la pointe d'un couteau, rayer la surface dans le sens vertical afin d'effectuer un marbrage.

Mettre au frais.

recette millefeuille crème mascarpone vanille bourbon
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