ingrédients pour 2 millefeuilles :
pâte feuilletée
350g de mascarpone
15g de gousses de vanille
500g de crème à 35% MG
120g de sucre
Placer la pâte feuilletée entre deux plaques, la piquer et placer une feuille de cuisson entre la pâte et les plaques.
Mettre au four 15 min à 180°C.
Essai avec des billes de cuisson en silicone :
Les billes de cuisson ne sont pas assez lourdes et la pâte a trop gonflé.
2ème essai avec la pâte entre deux plaques :
C'est bien mieux !
Mettre du sucre glace sur la pâte et placer 3 min sur la fonction grill.
Crème mascarpone vanille bourbon :
Mélanger à froid la crème et la vanille. Ajouter le mascarpone et le sucre et monter à l'aide d'un batteur.
Montage :
Laisser refroidir la pâte. Coupez-là en 6 morceaux de même taille.
Pocher la crème mascarpone vanille et faire de petites boules sur la première couche de pâte.
Mettre sur le dessus la seconde couche et renouveler l'opération.
Mettre la dernière couche de pâte sur le dessus.
Glacer et marbrer le millefeuille
ingrédients :
150g de sucre glace
1 blanc d’œuf
50g de chocolat noir